IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

En ligne · [ Standard ] · Linéaire+

> [fs2004] Paris-bergen Feat. Airbus A320

Peter Pan
post 23/01/2005 23:20
Message #1


Administrateur
*****

Groupe : Admin
Messages : 3 025
Inscrit le : 16/05/2002 23:00
Lieu : Paris
Membre no. 1



Bon, depuis le temps que l'autre sale con piotr et moi saoûlons tout le monde sur IRC avec nos vols (et crashs) dans Flight Simulator 2004 je me suis dit qu'il était temps de poster quelques screenshots smile.gif Donc voilà un vol à bord d'un Airbus A320-211 utilisant une livrée Firefox mise au point par piotr, le départ se faisant de l'aéroport de Paris Charles de Gaulle (LFPG pour les intimes) à destination de Bergen (ENBR), deuxième ville de Norvège.

Cliquez sur les images pour avoir la version 1280x960...

L'appareil était stationné à la porte Z1 de l'Aérogare 1, ici il est en phase de taxi à destination de la piste 08L.

user posted image


La file d'attente à l'entrée de la piste 08L.

user posted image


Un avion d'Emirates à l'atterrissage sur la piste 08R adjacente.

user posted image


Voilà l'appareil aligné sur la piste et paré au décollage.

user posted image


Décollage !

user posted image


Le pilote (c'est moi !) rentre le train d'atterrissage.

user posted image


Vue d'ensemble de Charles de Gaulle, l'Aérogare 1 d'où nous venons est la partie vaguement circulaire en haut de l'image.

user posted image


Nous croisons ici un autre avion au dessus de Compiègne.

user posted image


Au dessus des étangs bordant la Somme.

user posted image


Passage de la frontière belge au dessus de Tournai.

user posted image


Virage sur l'aile gauche au dessus de Gand, toujours en Belgique.

user posted image


Nous quittons la Belgique non loin du port de Zeebrugge.

user posted image


Nous remontons ensuite la côte des Pays Bas.

user posted image


Nous laissons derrière nous les rivages enfumés (normal) des Pays Bas avant de nous engager dans la traversée de la Mer du Nord.

user posted image


Gros plan sur le navion.

user posted image


Sous les nuages la Mer du Nord (si si).

user posted image


Après une traversée sans histoire pendant laquelle les passagers ont pu admirer les orages, les côtes du Sud (tout est relatif) de la Norvège apparaissent dans la brume.

user posted image


Nous survolons Haugesund, célèbre pour ses, euh, mm, nan pour rien en fait.

user posted image


Les passagers rigolaient bien quand nous étions au dessus des orages mais comme toujours à l'approche de Bergen une belle tempête nous attendait, ça a secoué sévère smile.gif Mais après tout ils ont un Festival de la Pluie à Bergen, ils sont fous ces Norvégiens.

user posted image


user posted image


user posted image


La piste apparaît enfin, perdue dans le brouillard.

user posted image


Atterrissage smile.gif

user posted image


Les inverseurs de poussée en action.

user posted image


user posted image


Et arrivée à la porte 29 après deux heures de vol.

user posted image


user posted image


Et ouala c'est tout smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
piotr
post 23/01/2005 23:26
Message #2


Sale con
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 054
Inscrit le : 16/05/2002 23:00
Lieu : Donnery (F-45450)
Membre no. 18



Ah ah ah :love: !

Y'a pas à dire, FS Global ça envoie le rondin jusqu'à la tropopause et au dela ! Bon beh si ça continue comme ça moi aussi je vais poster mes war reports sans war ! Non mais biggrin.gif

J'ai pas FS Global par contre, juste des meshes ponctuels ...

Mhhhhh smile.gif

Faudrait que je fasse une skin Firefox pour mon A330 aussi pendant que j'y suis.


--------------------
"Des asiles de cons ... On devrait construire des asiles de cons, mais vous imaginez un peu la taille des bâtiments ! - André Dussolier

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gfx
post 23/01/2005 23:34
Message #3


Goule
****

Groupe : Membres
Messages : 980
Inscrit le : 01/08/2002 23:00
Lieu : Lyon
Membre no. 106



Ca manque de baston tout ça smile.gif


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ryle
post 24/01/2005 08:41
Message #4


Elfe
****

Groupe : Membres
Messages : 2 282
Inscrit le : 16/05/2002 23:00
Lieu : .gif
Membre no. 10



Dites moi y a moyen de la récupérer quelque part la skin Firefox?
Comment on peut l'appliquer sur l'Airbus? (Possible sous FS2000 ?)
Et au fait personne n'a créé l'A380 ?

Sinon Peter Pan quelle est ta config pour avoir ce niveau de graphisme car je comptais justement essayer de me trouver en occas FS2004 mais j'hésite au vu surtout de ma carte graphique (Geforce FX5200) ?

Ce message a été modifié par Ryle - 24/01/2005 08:42.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
OlendelL
post 24/01/2005 09:39
Message #5


Schizophonic & Romboloïd Acetylsalicylic Lifeform
****

Groupe : Membres
Messages : 647
Inscrit le : 10/11/2003 12:23
Lieu : Valenciennes
Membre no. 243



Merci pour le voyage! C'était fort sympathique.. smile.gif

piotr > quand tu veux pour les reports.

..et les boss de fin de niveau, c'est quand qu'on les voit? ^^


--------------------
In case of extreme lendellism, please contact this 4.62€/sec phone number: user posted image.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
piotr
post 24/01/2005 10:44
Message #6


Sale con
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 054
Inscrit le : 16/05/2002 23:00
Lieu : Donnery (F-45450)
Membre no. 18



Ryle : ben la skin firefox c'est moi qui l'ai faite mrgreen.gif

Je l'ai créée pour le modèle d'Airbus A320-200 de chez iFDG. Toutes leurs releases sont de très haute qualité et toujours freeware, ce qui explique sans doute le nombre assez réduit de leurs releases. Donc la skin Firefox fatalement ne "va" que sur le A320-200 ifDG.

Je te conseille de te créer un compte sur www.avsim.com si tu ne l'as pas déjà fait, pour pouvoir les télécharger depuis leurs serveurs.

Mais alors euh pour te dire si ça fonctionne avec FS2000, j'en ai aucune bigre idée. Vu que c'est du freeware tu peux essayer d'abord, et je t'uploaderai la skin ensuite. Wouala smile.gif


--------------------
"Des asiles de cons ... On devrait construire des asiles de cons, mais vous imaginez un peu la taille des bâtiments ! - André Dussolier

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ryle
post 24/01/2005 11:21
Message #7


Elfe
****

Groupe : Membres
Messages : 2 282
Inscrit le : 16/05/2002 23:00
Lieu : .gif
Membre no. 10



Ok. Merci beaucoup piotr.

Et sinon, oui bien sûr comme OlendelL, magnifiques screenshots !
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
piotr
post 24/01/2005 12:38
Message #8


Sale con
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 054
Inscrit le : 16/05/2002 23:00
Lieu : Donnery (F-45450)
Membre no. 18



Ah oui j'oubliais également, il y en a quelques-uns qui ont fait un Airbus A380 mais c'est vraiment pas terrible terrible. Outre le fait qu'il n'existe à l'heure actuelle pas de panel freeware pour Airbus, on ne sait pas non plus grand chose sur l'avion en tant que tel.

J'ai essayé celui qui a été posté sur AVSIM et franchement c'est assez fantaisiste ... Le fichier qui contient les paramètres est un peu débile, avec notamment une survitesse à 180 kts dès qu'on a les volets baissés (même en position 1), ce qui est très débile. Le pire reste encore la procédure d'approche où même avec pratiquement rien dans l'avion (ni cargo, et moins de 10 tonnes de carburant) il m'a été impossible de maintenir l'avion dans une position correcte. Normalement sur un avion pareil, l'approche se fait à 145 kts avec tous volets sortis. Là, je ne pouvais pas descendre sous 155 kts, ce qui fait qu'au lieu de suivre la glideslope avec le nez pointant vers le haut comme n'importe quel avion, l'appareil restait à l'horizontale. Donc j'ai pu me poser, mais ... à plat, c'est à dire que toutes les roues ont touché la piste en même temps. Bref, le modèle de vol est complètement raisin, et à mon avis on va devoir attendre longtemps avant d'avoir un A380 de la qualité de ce qui se fait en ce moment pour la série des A319 -> A340.


--------------------
"Des asiles de cons ... On devrait construire des asiles de cons, mais vous imaginez un peu la taille des bâtiments ! - André Dussolier

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Peter Pan
post 24/01/2005 13:07
Message #9


Administrateur
*****

Groupe : Admin
Messages : 3 025
Inscrit le : 16/05/2002 23:00
Lieu : Paris
Membre no. 1



Pour l'A320 iFDG il n'est compatible qu'avec FS2004, et peut-être aussi avec FS2002 (pas sûr) mais pas avec FS2000.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ryle
post 25/01/2005 08:27
Message #10


Elfe
****

Groupe : Membres
Messages : 2 282
Inscrit le : 16/05/2002 23:00
Lieu : .gif
Membre no. 10



piotr tu peux m'envoyer la peau Firefox STP ?
Merci

Ce message a été modifié par Ryle - 25/01/2005 08:29.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
RICO
post 25/01/2005 09:37
Message #11


Donut ambulant
****

Groupe : Membres
Messages : 1 101
Inscrit le : 03/07/2002 23:00
Lieu : Creil
Membre no. 87



Ca donne rudement envie d'y jouer tiens smile.gif

Par contre y'a pas de "s" à Compiègne wink.gif


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
piotr
post 25/01/2005 16:24
Message #12


Sale con
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 054
Inscrit le : 16/05/2002 23:00
Lieu : Donnery (F-45450)
Membre no. 18



Un vol très long courrier de 17 heures. Un very long haul comme on dit : depuis l'aéroport de Singapour Changqi (WSSS) vers New-York JFK (KJFK). Parti de Singapour à 19.30 UTC avec 170 tonnes de pétrole, je vois le soleil se lever peu avant d'arriver au dessus des Philipines

user posted image

user posted image

user posted image

On est à FL370 (soit 11,200 mètres au dessus du niveau de la mer), la température extérieure est de -45°C et la vitesse est de Mach 0.82 soit 1003 km/h. Chaque moteur engloutit 1860 kg de pétrole par heure.

Airbus A340-500, "The longest range aircraft in the world" motorisé par ses quatre énormes turboréacteurs Rolls-Royce Trent 500. Le modèle géométrique de base est pas terrible, mais en attendant celui d'IFDG, c'est le mieux que j'ai trouvé. Évidemment je n'ai pas pu m'empêcher de faire une livrée plus jolie que celle livrée avec l'avion, qui est beurk, granuleuse, et pas conforme.

Ah j'oubliais : je prends mes screenshots au fur et à mesure que le vol avance. mrgreen.gif

Et également : l'URL pour la livrée Firefox :

http://pj.piotr.free.fr/texture.firefox.rar

Ca ne marche évidemment qu'avec l'Airbus A320 de chez iFDG que vous pouvez trouver sur www.avsim.com (il faut créer un compte pour pouvoir télécharger mais c'est pas intrusif, donc allez-y smile.gif )


--------------------
"Des asiles de cons ... On devrait construire des asiles de cons, mais vous imaginez un peu la taille des bâtiments ! - André Dussolier

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gfx
post 25/01/2005 16:27
Message #13


Goule
****

Groupe : Membres
Messages : 980
Inscrit le : 01/08/2002 23:00
Lieu : Lyon
Membre no. 106



rico : tu mens c'est super chiant comme "jeu" smile.gif)


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ryle
post 25/01/2005 16:35
Message #14


Elfe
****

Groupe : Membres
Messages : 2 282
Inscrit le : 16/05/2002 23:00
Lieu : .gif
Membre no. 10



Merci piotr.
Je crois que ce week-end, je vais me mettre à FS2004, moi...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
FistaBeBe
post 25/01/2005 23:22
Message #15


Hobbit
***

Groupe : Membres
Messages : 234
Inscrit le : 11/08/2003 01:25
Lieu : DTC
Membre no. 227



Dès que j'ai un PC capable de faire tourner autre chose que nethack, je m'y met smile.gif

Comme ça je ferais ma propre livrée IBIZA JAUNED pour l'airbus.

biggrin.gif


--------------------
SPIEL MIT MIR !
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
OlendelL
post 26/01/2005 10:07
Message #16


Schizophonic & Romboloïd Acetylsalicylic Lifeform
****

Groupe : Membres
Messages : 647
Inscrit le : 10/11/2003 12:23
Lieu : Valenciennes
Membre no. 243



FistaBeBe > t'as un problème avec les configs nanoscopiques?? Tu veux mon Diablo 2? tongue.gif


--------------------
In case of extreme lendellism, please contact this 4.62€/sec phone number: user posted image.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ryle
post 08/02/2005 08:34
Message #17


Elfe
****

Groupe : Membres
Messages : 2 282
Inscrit le : 16/05/2002 23:00
Lieu : .gif
Membre no. 10



J'ai enfin réussi ce week-end à avoir mon certificat de vol en solo (j'y étais jamais parvenu dans FS2000), c'était limite, j'ai atterri un peu à l'arrache mais bon...
Dites moi, les p'tits gars qui s'y connaissent, vous me conseillez quels meshs ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Peter Pan
post 08/02/2005 08:55
Message #18


Administrateur
*****

Groupe : Admin
Messages : 3 025
Inscrit le : 16/05/2002 23:00
Lieu : Paris
Membre no. 1



FS Global 2005 smile.gif 13Go de mesh SRTM smile.gif Mais bon c'est payant...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ryle
post 08/02/2005 08:57
Message #19


Elfe
****

Groupe : Membres
Messages : 2 282
Inscrit le : 16/05/2002 23:00
Lieu : .gif
Membre no. 10



Merci pour l'info mais j'avais oublié de préciser :
quels meshs gratuits ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Darko
post 08/02/2005 09:51
Message #20


Kawasakiste
****

Groupe : Membres
Messages : 599
Inscrit le : 09/09/2002 23:00
Lieu : .gif
Membre no. 121



Boh moi les FS2004, les seules choses qui me font marrer c'est prendre le concorde, passer les mach 2, et changer d'avion pour un planneur, ou un autre tit navion biggrin.gif

Par contre je ne sais plus si c'est dispo dans le 2004, le changement d'appareil en vol.


Nan en fait le truc qui m'embete le plus dans la serie des Flight sim, c'est que tu commence avec un petit repertoire, et a la fin t'a un truc de plusieurs dizaine de giga de mesh etc a force de downloader des nouveaux modeles biggrin.gif

Le must pour moi, ca reste Goldorak pilotable sous CFS2 biggrin.gif


--------------------
Les Anciens ont été, les Anciens sont, les Anciens seront toujours.
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Peter Pan
post 08/02/2005 09:55
Message #21


Administrateur
*****

Groupe : Admin
Messages : 3 025
Inscrit le : 16/05/2002 23:00
Lieu : Paris
Membre no. 1



Ryle > les problèmes des meshs gratuits malheureusement c'est que 1/ ils ne couvrent pas le monde entier (très loin de là), ils sont souvent limités à une région, quelques fois à un pays de taille moyenne 2/ leur qualité est assez inégale 3/ il y a des problèmes aux frontières entre meshs du coup.

Bon celà dit il suffit de jeter un oeil sur avsim.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ryle
post 08/02/2005 10:34
Message #22


Elfe
****

Groupe : Membres
Messages : 2 282
Inscrit le : 16/05/2002 23:00
Lieu : .gif
Membre no. 10



Merci j'y jetterai un coup d'oeil...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
piotr
post 08/02/2005 11:06
Message #23


Sale con
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 054
Inscrit le : 16/05/2002 23:00
Lieu : Donnery (F-45450)
Membre no. 18



Darko : ah ben moi aussi je suis un grand fan du Concorde. Phoenix Simulation a sorti un pack Concorde extrêmement bien ficelé, superbement détaillé, et avec surtout un panneau d'ingénieur de vol totalement fonctionnel. On peut donc s'adonner aux joies des transferts de pétrole entre réservoirs pour équilibrer le centre de gravité ainsi que le système de conditionnement d'air. Je t'avouerai que c'est pas ce que je trouve de plus passionnant dans le vol, et heureusement qu'il y a un virtual flight engineer pour régler tous ces paramètres et permet de se concentrer sur le vol.

Avec un Concorde réaliste (du moins je suppose que celui de Phoenix Sim doit l'être), mine de rien c'est pas facile du tout de péter la barrière du Mach 2. Disons que contrairement à un airliner classique, il ne suffit pas de monter, prendre de la vitesse et taper Mach 2. C'est plus compliqué que ça.

En fait il faut décomposer la montée en plusieurs paliers, en commençant par viser FL260 environ en stabilisant à une vitesse supérieure à 250 kts. Normalement et grâce à l'autothrottle il devrait même pouvoir continuer à prendre de la vitesse. Une fois arrivé à FL290, il faut viser une vitesse de 395/400 kts et si possible passer tout juste Mach 1 ; l'overspeed limite reste tout juste à 403 kts environ. Une fois arrivé à Mach 1 (quand on passe le mur du son l'indicateur de vitesse ascensionnelle pète un plomb comme le vrai en indiquant une forte montée puis une forte descente alors que l'avion ne bouge pas !) on commence la deuxième partie de la montée en visant FL550 tout en gardant l'autothrottle sur 400 kts. En gardant l'IAS constante, le nombre de Mach augmente au fur et à mesure que l'avion monte. C'est seulement une fois arrivé et stabilisé à FL500 (aux alentours de Mach 1,5 environ) qu'on vole en palier et qu'on peut atteindre Mach 2,02.

On a plus l'impressoin de piloter une fusée qu'un avion de ligne. C'est pas que ses performances de montée ni son accélération soient si exceptionnelles, c'est plutôt de voir comment toute cette usine permet d'y arriver avec des transferts de pétrole dans l'avion, des clapets qui se ferment, et la température extérieure qui atteint à peu près + 125 °C sur le nez de l'avion, et qu'il peut le maintenir pendant près de 3 heures de vol. Quand je vois la chiotte que c'est sur un simulateur je me dis que ceux qui pilotaient un vrai devaient être des surhommes.

Et je parle même pas de la vitesse d'atterrissage de 200 kts alors qu'un avion de ligne standard atterrit à une vitesse d'environ 145 kts dans des conditions nettement plus favorables !


--------------------
"Des asiles de cons ... On devrait construire des asiles de cons, mais vous imaginez un peu la taille des bâtiments ! - André Dussolier

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BarbeRousse
post 08/02/2005 11:13
Message #24


Gnome
**

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit le : 16/10/2003 23:21
Membre no. 239



Citation du père d'un ami qui était pilote sur concorde "C'est pas un avion que tu pilote, c'est une brique volante avec des propulseurs surpuissant"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
piotr
post 08/02/2005 11:25
Message #25


Sale con
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 054
Inscrit le : 16/05/2002 23:00
Lieu : Donnery (F-45450)
Membre no. 18



QUOTE(BarbeRousse @ 08/02/2005 12:13)
Citation du père d'un ami qui était pilote sur concorde "C'est pas un avion que tu pilote, c'est une brique volante avec des propulseurs surpuissant"
*



Hm. S'il était pilote sur Concorde je veux bien le croire sur parole mais c'est pas vraiment l'impression que ça me laisse. Pour l'aspect "brique" je suis pas trop d'accord, parce qu'il a quand même l'élégance des lignes. C'est vrai que la maniabilité est assez particulière vu qu'il n'a que deux élevons (2 x 3 en fait) et un palonnier pour être manoeuvré. Pour un Antonov 225, je veux bien, pour un Concorde, c'est plutôt une fléchette =)

Quant aux propulseurs surpuissants, c'est vrai qu'ils poussent fort, mais si l'avion arrive à Mach 2+ c'est grâce à des choix techniques bien précis. Ce sont des turboréacteurs à simple flux (puissants et adaptés au vol supersonique mais horriblement gourmands et bruyants) et équipés de postcombustion/réchauffe, alors que la plupart des avions de ligne utilisent des turbofans à fort taux de dilution, incapables de dépasser le mur du son. En plus de cela un système de clapets permet de canaliser l'air de façon à ce que l'air entre dans les moteurs à une vitesse subsonique et ce quelque soit le stade du vol.

L'avion ne prend pas Mach 2 d'un claquement de doigt et par force brute. Il le fait selon un protocole bien précis et atrocement complexe.


--------------------
"Des asiles de cons ... On devrait construire des asiles de cons, mais vous imaginez un peu la taille des bâtiments ! - André Dussolier

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BarbeRousse
post 08/02/2005 11:38
Message #26


Gnome
**

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit le : 16/10/2003 23:21
Membre no. 239



C'était pour le pilotage qu'il disait ça hein! Sinon il reconnaissait bien que c'était un surperbe engin.
Sinon je ne sais plus trop comment il tournait sa phrase sur les réacteurs, mais ça ressemblait en gros à ça, il faut dire que je ne l'ais vu qu'une seul fois lors d'un grand prix de F1 à Monaco, et ça date, donc je ne me souviens pas vraiment de comment il avait tourné sa phrase.
Le plus con c'est que quand je l'ais rencontré, je n'avais aucune passion pour l'aviation sad.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
benjamin56
post 05/08/2006 13:53
Message #27


Schtroumpf
*

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit le : 05/08/2006 13:49
Membre no. 367



QUOTE(piotr @ 24/01/2005 13:38)
Ah oui j'oubliais également, il y en a quelques-uns qui ont fait un Airbus A380 mais c'est vraiment pas terrible terrible. Outre le fait qu'il n'existe à l'heure actuelle pas de panel freeware pour Airbus, on ne sait pas non plus grand chose sur l'avion en tant que tel.

J'ai essayé celui qui a été posté sur AVSIM et franchement c'est assez fantaisiste ... Le fichier qui contient les paramètres est un peu débile, avec notamment une survitesse à 180 kts dès qu'on a les volets baissés (même en position 1), ce qui est très débile. Le pire reste encore la procédure d'approche où même avec pratiquement rien dans l'avion (ni cargo, et moins de 10 tonnes de carburant) il m'a été impossible de maintenir l'avion dans une position correcte. Normalement sur un avion pareil, l'approche se fait à 145 kts avec tous volets sortis. Là, je ne pouvais pas descendre sous 155 kts, ce qui fait qu'au lieu de suivre la glideslope avec le nez pointant vers le haut comme n'importe quel avion, l'appareil restait à l'horizontale. Donc j'ai pu me poser, mais ... à plat, c'est à dire que toutes les roues ont touché la piste en même temps. Bref, le modèle de vol est complètement raisin, et à mon avis on va devoir attendre longtemps avant d'avoir un A380 de la qualité de ce qui se fait en ce moment pour la série des A319 -> A340.
*



Un package de supers A380 icon_twisted.gif
ici

Voilà
@++
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Version bas débit Nous sommes le : : 13/12/2017 10:07